أعلنت مصادر طبية، عن ارتفاع عدد حالات الإصابة بالتسمم في جامعة الأزهر بنات فرع أسيوط، إلى 130 طالبة، تم تحويلهن لمستشفى تابع لمديرية الصحة بأسيوط.
ومن جانبه، نفى رئيس جامعة الأزهر، الدكتور عبدالحي عزب، شائعات إصابة أي طالبة بحالة تسمم، متوعداً مروجي هذه الشائعات بالملاحقة القانونية.
واتهم عزب في مداخلة هاتفية مع فضائية «سي بي سي إكسترا»، الطالبات بإدعاء حالات التسمم، مشيراً إلى أنه حظر أكثر من مرة من ما اسماه «مسلسل الإخوان»، لترويج شائعات تسمم الطلاب والطالبات بمجرد إعادة فتح المدن الجامعية.
وكانت أنباء ترددت عن أن اللواء طارق نصر مدير أمن أسيوط قد تلقى إخطارا من مأمور قسم شرطة ثان أسيوط يفيد وصول بلاغ من مستشفى أسيوط العام بوصول 60 طالبة من طالبات المدينة الجامعية للأزهر مصابات بقيء وإسهال يشتبه في كونه حالة تسمم غذائي.